Линеарные панели купить от производителя
Купить линеарные панели качественно и недорого.
Линеарные панели — это универсальная металлическая облицовка, которая совмещает преимущества кассет и сайдинга. Реечный тип раскладки линеарных панелей для фасада схож с металлосайдингом. В то же время линеарные панели из оцинковки похожи и на оцинкованные кассеты, так как могут иметь ширину лицевой поверхности вплоть до 400 мм, а длина может варьироваться от 900 до 6000 мм. согласно проектному решению. В отличие от кассет, линеарные металлические панели могут иметь открытые торцы, а значит при монтаже их можно как укоротить, так и, наооборот, выбрать более длинные, чтобы избежать ненужного шва. Выпускаются различные модификации линеарных фасадных панелей: как с плоской, так и с профилированной поверхностью, с открытыми и закрытыми торцами, с рустованной или с безрустованной раскладкой. Линеарные панели из металла можно монтировать не только классическим способом — горизонтально, но и с оригинальным вертикальным расположением. Длинные широкие рейки линеарных панелей различных оттенков и размеров позволяют дизайнерам широко применять эту экономичную облицовку на зданиях различного класса и назначения, успешно заменяя дорогостоящие виды облицовок.
Купить линеарные панели по низкой цене.
Технология производства линеарных панелей
- Для производства фасадных ламелей используется тонколистовая сталь или алюминий толщиной 0.7 мм..
- На лицевую поверхность наносится порошковое или полимерное защитно-декоративное покрытие, обеспечивающее устойчивость к ультрафиолетовому излучению, атмосферным воздействиям и механическим повреждениям.
Технология изготовления линеарных панелей напоминает технологию изготовления металлического сайдинга, однако имеются и некоторые отличия. Как и для изготовления сайдинга, используется метод холодного профилирования, отличие состоит в том, что торцы панелей загибаются внутрь.
Производственный цикл производства линеарных панелей состоит из следующих этапов:
- Металлическая лента доставляется со склада и размещается на оси разматывателя. Край ленты заправляется в приемник автоматической линии.
- На лицевую сторону на ленты наносится защитная пленка, которая удаляется по окончанию монтажа фасадного покрытия. С помощью пленки лицевая сторона ламели предохраняется от царапин и других механических повреждений.
- С помощью 3D-ножниц, установленной в узле перфорации, высекаются ленточные края для загиба и формирования профиля заданной формы.
- Заготовка подается в прокатный стан, который оборудован специальными роликами и валами, которые формируют профиль ламели. На выходе из прокатного стана получают заготовку имеющую нужный рельеф.
- С помощью просечных ножниц лента разрезается на заготовки заданного размера.
- В приемном устройстве отгибаются торцы, закраины и формируется пакет изделий, которые транспортируются на склад.
- Все процессы, происходящие на автоматической линии, регулируются оператором с помощью специального пульта.
Покрытия линеарных панелей
На ламели из стали или алюминия наносится защитно-декоративное полимерное покрытие. Это покрытие не только придает линеарным панелям привлекательный внешний вид, но и предупреждает развитие коррозионных процессов, которым подвержены стальные ламели. Алюминиевые панели не склонны к коррозии, поэтому защитные характеристики покрытия особого значения не имеют.
В качестве полимерного покрытия стандартно используется полиэстер толщиной 25 мкм, имеющий гарантийный срок эксплуатации не менее 5 лет.
Для агрессивных сред или для объектов, требующих дополнительный безремонтый срок эксплуатации облицовочного материала, применяют:
- полиуретановые покрытия с матовым или глянцевыми версиями толщиной 50 мкм (гарантийный срок от 20 лет);
- PVDF с безбликовым матовым покрытием толщиной 27 мкм (срок — от 30 лет);
- особопрочные фактурные полиуретановые покрытия толщиной 50 мкм (срок — более 40 лет).
Детальная информация о покрытиях представлена в разделе «Виды покрытий».
Виды линеарных панелей
В зависимсоти от фактуры поверхности линеарные панели классифицируются на:
- гладкие;
- профилированные;
- собранные из тонких полос;
- перфорированные;
- оформленные шахматным или иным сложным рисунком.
Маркировка
В маркировке линеарных панелей отражены следующие основные характеристики изделия:
- тип панели;
- габаритные размеры изделия (длина и ширина);
- толщина металла, из которого изготовлена ламель;
- тип проката;
- маркировка материала в зависимости от декоративных и защитных характеристик;
- обозначение цвета ламели;
- данные о соответствии характеристик изделия ГОСТ, DIN или ISO.
Основные аспекты выбора
- Крепление панелей может осуществляться как с помощью замкового соединения, так и без него. Помимо этого, существуют модели имеющие декоративную перфорацию и специальные крепежные отверстия. Линеарные панели могут отличаться толщиной металла, длиной, шириной, размером руста и видом защитно-декоративного покрытия.
- Показатель веса линеарных панелей для фасада имеет важное значение, так как он составляет всего 5,5-5,7 кг/ м.кв. Облицовка с таким низким значением может быть применена для стен с недостаточной прочностью, например если материалом стены является щелевой кирпич, пенобетонные или газосиликатные блоки.
- Размеры линеарных панелей различны и могут быть индивидуальны, что значительно упрощает монтаж, экономит расход материала, позволяет уменьшать количество стыков. Например, длина линеарных панелей может быть любой и будет изготовлена на заказ с параметрами от 900 мм до 6000 мм.
- Ширина для рустованых панелей (лицевая поверхность плюс руст шириной 20 мм) составляет 198 мм, 301 мм или 385 мм, для линеарных панелей без руста — 213 мм, 316 мм и 400 мм.
- Лицевая часть может быть как гладкой, так и профилированной.
- Выпускается модификация гладких панелей с закрытыми торцами, что позволяет показать в красоте вертикальные русты, максимально приблизив вентфасад с линеарными панелями к кассетам из композита или из оцинковки.
- Изготовление линеарных панелей возможно в в широком диапазоне цветов по каталогу RAL: 1014, 1015 (бежевые), 1018 (жёлтый), 2004 (оранжевый) 3005, 3009, 3011 (бордовые), 3020 (красный), 5002, 5005 (синие), 6002, 6005 (зелёные), 7004, 7024 (серые), 8017 (коричневый), 9002, 9003, (белые) и несколько металликов.
- Остальные цвета получают методом порошковой окраски.
Сфера применения линеарных панелей
- облицовка административных зданий;
- промышленных цехов заводов и складских комплексов;
- престижных многоэтажных жилых домов;
- спортивных объектов;
- торгово-развлекательных центров.
Преимущества линеарных панелей
- Бюджетный ценовой сегмент;
- Негорючесть;
- Скрытый способ крепления без удорожания;
- Твёрдость и ровность лицевой части;
- Малый вес;
- Цветовые решения без ограничений;
- Быстрый монтаж;
- Ремонтопригодность;
Монтаж линеарных панелей на фасад
- Техническая экспертиза позволяет установить общее состояние постройки и допустимый уровень нагрузки.
- Подготовка проектно-технических материалов, в соответствии с которыми будет выполняться вся работа.
- Разметка должна выполняться максимально точно. От ее качества зависит то, насколько надежно будет закреплена облицовка, и как будут обеспечены эксплуатационные параметры.
- Типичное расстояние между кронштейнами не менее 0,5 и не более 1 м.
- Наряду с кронштейнами, требуется монтировать особые термопрокладки, которые мешают утечке тепла и проникновению холода. При грамотно выбранном типе и габарите кронштейна можно справиться с довольно существенными колебаниями вертикали стен.
- Укладка утеплителя. Маты минеральной ваты иногда наклеивают на специальные составы. Но все же более надежно использование дюбелей с зонтичной шляпкой.
- На 1 лист утеплителя применяют 5-7 дюбелей.
- Затем выкладывается защитная мембрана, на краях ее максимально надежно крепят, чтобы циркуляция воздуха не заворачивала панели.
- Выбор горизонтальных либо вертикальных профилей определяется тем, в каком направлении будут выкладываться сами панели.
- После установки профилей панели требуется прикручивать к кронштейнам.
- После вкручивания саморезов ставят отливы, проемы под окна и двери.
- На периметр проемов монтируются вспомогательные профили. С их помощью фиксируют отделочный материал внутри откосов.
- В последнюю очередь монтируются сами линеарные панели.
Цена на линеарные панели
Стоимость линеарных панелей зависит от типа покрытия, ширины и профилирования. Наличие рустов и оформление торцов не влияет на цену линеарных панелей.
ПК «Профлист Сэндвич Панель» предлагает качественное оснащение строительных процессов различным расходным материалом, производит и реализует на строительном рынке металлочерепицу, профнастил для забора и кровельный, сэндвич-панели и панели SIP. Сертифицированная продукция нашей компании, отвечающая всем стандартам качества премиум - класса представлена в широком ассортименте и ориентирована на гибкую ценовую политику в отношении своего потребителя, является абсолютным гарантом качества.
Оплата возможна любым удобным для вас способом.
Специалисты нашей компании помогут быстро и качественно оформить заказ.
Мы помогаем с отбором необходимых решений, предлагаем лучшие цены и оказываем услугу доставки по Москве, Санкт-Петербургу, Крыму и другим городам России. Стоимость доставки определяется размерами километража, габаритов, массы и объема доставляемого товара.
Собственная логистика в виде автопарка грузового автотранспорта, разветвленная складская сеть и квалифицированный персонал нашей компании упрощает решение поставленных задач в приобретении того или иного стройматериала.
1 009.56 р. 848.03 р.
1 009.56 р. 848.03 р.
1 009.56 р. 848.03 р.
1 010.01 р. 848.40 р.
1 010.01 р. 848.40 р.
1 010.01 р. 848.40 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
1 015.39 р. 852.93 р.
1 015.39 р. 852.93 р.
1 015.39 р. 852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
852.93 р.
1 031.37 р. 856.04 р.
1 031.37 р. 856.04 р.
1 031.37 р. 856.04 р.
1 019.27 р. 856.19 р.
1 019.27 р. 856.19 р.
859.93 р.
859.93 р.
859.93 р.
859.93 р.
859.93 р.
859.93 р.
859.93 р.
859.93 р.
859.93 р.
859.93 р.